獎項介紹


臺灣 金點設計獎
專業榮耀的華人設計獎

在台灣擁有35年歷史的「金點設計獎」,2014年開始走向「全球華人市場最頂尖設計獎項」的新定位 ,「金點設計獎」如同是進入全球華人市場的關鍵通道,唯有站穩華人市場,才能進一步放眼全世界。

德國 iF設計獎

創辦於 1953的產品設計國際大獎,每年皆吸引來自30國超過2,000 件以上的設計產品前來參賽。國際論壇設計公司營運該獎項已經超過50年,最早是基於漢諾威工業博覽會時的工業設計精選產品特別節目,所舉辦的獎項。動機是希望突顯德國優良的產品設計精華。50年後的今日,iF已被公認為是全世界最重要的設計競賽之一。

德國 紅點設計獎

紅點設計大獎是由德國設計協會Design Zentrum NRW於1955年創辦,紅點設計大獎主席彼得.賽克博士教授,自1991年起一路帶領紅點,至今紅點標誌已廣受國際認可,成為優秀設計的代名詞。



日本 優良設計獎

由公益財團法人日本設計振興會主辦的「綜合性設計評價制度」,其目的在於通過精選以各種形式展現的「好設計」。獎項的起源是1957年由日本通商產業省所創辦的「優良設計商品評選制度(Good Design Selection System·通稱「G-Mark制度」)。60年來獲獎總 數已達44,000餘件,唯有榮獲優良設計獎的設計才獲准使用「G-Mark」



美國 IDEA設計獎

Industrial Design Excellence Awards,創立於1980年,由美國工業設計協會(簡稱IDSA)和《商業周刊》(Business Week)雜誌聯合舉辦,美國工業設計協會頒發。獎項的目的在於鼓勵商業界和公眾更多地認識優秀的工業設計對生活質量和 經濟帶來的影響。

義大利 A'設計大獎

A'設計大獎成立是以弘揚和表彰所有國家和所有創意領域中最優秀的設計作品。主要目的是建立一個全球性的認識和良好的設計實踐和原則。最終目的是推動全球設計師,企業和品牌,創造卓越的產品和造福社會。


美國 IDA
國際設計獎

IDA(International Design Awards)成立於2006年,是美國的指標性設計大獎,以推廣國際設計為目標,致力挖掘建築、室內、時裝設計等領域中的設計夢想家與新興設計人才。